Guía local de negocios en Veracruz, Veracruz, México - Guía Local
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ALEJANDRO BASULTO, DE LA OVEJA NEGRA, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Somos un negocio recientemente establecido en la zona norte de Veracruz donde ofrecemos un excelente ambiente para pasar un buen rato. Nuestro menú está conformado principalmente por hamburguesas, sin embargo además de eso tenemos un concepto que te permite pasar un buen rato con tu amigos o tu familia.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Yo soy médico, egresé en el 2012 y entré a hacer la especialidad en el hospital pediátrico mas importante de américa latina en el D.F. Sin embargo, estando ahí me decepcioné de ver solo horas interminables de trabajo a cambio de... de mas trabajo!!! mientras mas trabajabas tenías derecho a hacer mas trabajo y eso no me gustó por lo cual decidí salirme e iniciar un proyecto de vida mas divertido. Sigo ejerciendo la medicina ya que me apasiona muchísimo pero acabando de ser médico en la mañana vengo a La Oveja Negra y ofrezco la mejor atención que puedo.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Definitivamente cerveza, ha costado mucho trabajo colocar las hamburguesas como el principal producto que vendemos, si un día pudieras venir podrás notar que el concepto te invita mas a entrar por una cerveza que a entrar por una hamburguesa. Incluso tengo clientes que después de un mes y medio que tenemos abierto ¡¡¡se acaban de enterar que vendemos también hamburguesas!!!
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- Diversificar. No hablo de diversificar como lo hacen los asesores de inversiones, hablo de diversificar tu trabajo, así si pierdes dinero como emprendedor, al menos te mantienes como trabajador y tal vez, si tuvieras otro negocio podría beneficiarse. Un ejemplo muy claro lo tengo con un amigo médico que tiene una clínica de reducción de peso. A mi me fue muy bien en diciembre vendiendo hamburguesas y cerveza, pero en enero que a mi me fue muy mal, él estuvo lleno, si yo tuviera las dos empresas, la crisis no me representaría un problema.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- La principal es La Oveja Negra. Tenemos nuestra propia forma de preparar la carne por lo cual ofrecemos un producto único. La segunda marca que mas vendemos es XX Lager, Indio y Tecate Light.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Definitivamente la carne. No vas a encontrar una receta tan rica como la nuestra en ningún lugar. No llenamos una hamburguesa con verduras para que se vea enorme, no hacemos cosas exageradas vendemos hamburguesas de una deliciosa carne en la cantidad necesaria, las porciones están pensadas en la cantidad de alimento que un ser humano normal debe ingerir en una comida dependiendo de su peso y talla. Recientemente hemos iniciado una campaña de publicidad en Facebook y estamos gestando la campaña publicitaria para llegar a toda la zona norte.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- ¡No! Es la primera vez. Cuando estuve en la universidad tuve un negocio de esquites y de ahí tengo un poco de experiencia en las cosas que se necesitan para correr un negocio pero no soy ni cerca de ser un experto. La actividad a la que me encanta dedicarme es a la medicina intrahospitalaria.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- Todo tipo. Hemos tenido desde adolescentes que vienen y consumen hamburguesas con té helado hasta clientes de la tercera edad. Definitivamente ofrecemos un servicio de alimentos que no conoce límites.