Guía local de negocios en Benito Juárez, Distrito Federal, México - Guía Local
Publica tu negocio

PATRICIA FERNÁNDEZ , DE KUKULKAN TRADICIONAL COCINA YUCATECA, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- KUKULKAN es una empresa familiar con descendencia directa yucateca. Recetas pasadas de generación en generación, respeto por la tradición culinaria. Los ingredientes y preparación de cada platillo de la gastronomía yucateca con el toque de amor único son los secretos del éxito de Kukulkan. Un rincón en la colonia Narvarte cuyas dimensiones, son inversamente proporcionales al tremendo sabor de cada platillo.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Kukulkan nace de una crisis familiar por pérdida de empleo, decidiendo llevar a cabo de forma adelantada uno de nuestros sueños que era poner un restaurante yucateco.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Nuestros clientes se deleitan por el tradicional sabor de nuestra sopa de lima y panuchos de cochinita, por lo que el combo ganador es nuestro paquete maya que incluye ambos productos, aunque siempre nos demandan el sabrosísimo lechón al horno, los vaporcitos, marquesitas, salbutes, frijol con puerco y muchos productos mas.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- Mantener la calidad de los productos, ofrecer paquetes combo para nuestros clientes y una parte esencial es el servicio que ofrecemos, ya que los tratamos como parte de nuestra familia, la familia KUKULKAN.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Todos nuestros ingredientes de preparación, nos son enviados desde la blanca Mérida y utilizamos marcas de productos como Coca Cola, Cerveza Modelo y actualmente vendemos y distribuimos cerveza artesanal 100% yucateca llamada CEIBA.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Nuestro principal objetivo es mantener nuestros clientes y buscar nuevos nichos, modernizando nuestras instalaciones dentro de las posibilidades que el mismo espacio lo permiten, hacemos sentir al cliente como en casa, mantenemos nuestros estándares de limpieza, servicio y calidad y sobre todo las porciones y tamaños de nuestros productos dejan siempre satisfechos a nuestros clientes.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Antes era ama de casa, siempre me ha gustado la cocina y la repostería, por lo que siempre se me ha facilitado cocinar, elaborar y hasta inventar platillos. Mi esposo es quien se dedica a la parte inventiva de imagen, promoción, administración, tecnología, procesos, etc.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- Contamos con toda la variedad de clientes, desde personas de la tercera edad hasta las nuevas generaciones (hijos de nuestros clientes) quienes ya se deleitan con una exquisita sopa de lima y su respectivo taco o panucho de cochinita.