FERNANDO ARAUJO O., DE KOMIK´S TORTAS, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Mi negocio es una forma nueva de comer nuestras tradicionales tortas que de hecho tratamos que sean lo más especial para el deleite de todos.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Bueno mi historia comienza hace ya varios años, cuando por circunstancias personales dejo mi país y dejo trunca mi carrera de leyes y ya estando en USA me pongo a estudiar inglés y una vez hablándolo me incorporé a la escuela de gastronomía comenzando la aventura de poner mi primer restaurante que se llamo Las Gorditas, en Los Ángeles, California. Con mucho éxito pero comencé a sentirme muy solo y decido regresar a México y es cuando me incorporo a la Universidad, termino mi carrera de Mercadotecnia y decido montar esta pequeña lonchería con un proyecto totalmente diferente de cualquier tortería.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Que no baje la calidad, les ha gustado mucho y la atención personalizada.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- Bueno esto de los negocios es algo impredecible, pero con mucho trabajo y resistencia. Yo no veo otra forma de poder sobrevivir.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- La temática de mi lonchería es muy especial y es una de las cosas que nos hace diferente de los demás.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- No, la cocina es algo que desde muy pequeño me encanta y creo que muy pocos podemos realizar lo que nos gusta en nuestras vidas. Yo por eso le doy gracias a Dios por todas las oportunidades, por eso siempre trato de aprovechar al máximo y este es el resultado.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- De todo tipo de clientes, no hay uno en específico.