CLAUDIA FIGUEROA , DE HARINA & CACAO, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Harina & Cacao es una pequeña empresa dedicada a la elaboración de cupcakes y pasteles 100% personalizados y decorados con fondant. También nos dedicamos a la elaboración de mesas de dulces y postres, trabajamos con la mejor calidad y nuestra pasión se ve reflejada en nuestro trabajo.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Harina & Cacao es un sueño hecho realidad, a pesar de ser administradora de profesión, siempre he tomado cursos y me ha fascinado la repostería. Un día de diciembre decidí abrir mi página en Facebook y así fue como fue creciendo este negocio tan bonito.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Cupcakes decorados de su figura favorita, pasteles de fondant.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- Tener siempre un ahorro, una reserva y una estrategia de venta. Un ejemplo en mi caso sería sacar promociones por semana de algún producto.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Importadora Alegría es la marca que más utilizo, ya que tienen los mejores precios del mercado y siempre tienen cosas nuevas.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Calidad y precio justo, lo que mas me diferencia es que no son caros a diferencia de los pasteles que hay en el mercado y además son muy ricos y bonitos.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- No, en realidad siempre lo vi como hobbie. Soy Lic. en Administración de Empresas pero he tomado muchos cursos de repostería y pastelería. También estudié Administración de Alimentos y Bebidas.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- Todo tipo de gente, principalmente señoras.