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LUIS ABEYRO , DE EL GAUCHO FONDA ARGENTINA, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- El Gaucho Fonda Argentina, esta ubicado en el kilómetro 41 de la carretera México-Toluca en sentido a Toluca, Colonia Río Hondito en Ocoyoacac. Es un restaurante de comida argentina, principalmente vendemos cortes importados calidad Choise Angus a la parrilla, empanadas (carne, espinaca con queso y humita) pastas, parrilladas individuales, especiales (familiares) y de cortes ( familiares) nuestra carta tiene como particularidad el ofrecer paquetes, estos se componen de un corte de 350 gramos, papas a la francesa, una entrada que puede ser una empanada o un jugo de carne, una bebida que puede ser una copa de vino, una cerveza, un refresco o una copa de clericot, así como una barra-bufet de guarniciones con tres ensaladas, dos pastas una caliente y crema de verduras, todo esto incluido en los paquetes que tienen un costo que van desde $179.00 hasta $249.00, contamos con una gran variedad de postres de los que destacan los flameados (plátanos, duraznos, mangos y crepas) así como una variedad de vinos que podrá acompañar con sus cortes.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Siempre tuve la inquietud de iniciar un negocio que fuera un restaurante con una carta muy básica y que fuera particularmente enfocado a los cortes importados y la cocina Argentina. Pienso que el servicio a la gente es uno de los trabajos más nobles y de mayores satisfacciones por el contacto con todo tipo de gente.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Actualmente nos felicitan muy a menudo por qué recientemente incluimos la barra de guarniciones para dar una variedad a las guarniciones que acompañan los cortes y por el mismo costo, lo que gusto mucho.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- Mejor servicio, mejor calidad, al mejor costo, cuidar los detalles diariamente, siempre le digo a mis empleados que es mi equipo de trabajo, que la historia en un negocio como un restaurante se escribe todos los días, el resultado que obtengamos hoy por muy bueno que sea se termina con el día, mañana será otra historia así que deberemos pulir lo que nos falle y mejorar lo que hacemos bien, ya que todos los días se aprende algo nuevo, nunca debes de creerte el éxito por que sino trabajas duro todos los días, es muy efímero y te puede traicionar.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Principalmente Angus Bife, que es la marca de la carne, por que la calidad de la carne importada es un valuarte del negocio, pues la carta esta basada principalmente en la carne.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- No escatimar en la calidad de la carne y ofrecer un costo beneficio, es decir, para quienes gustan de comer un buen corte que no podrían comer en un bufet por que simplemente no es posible incluir cortes importados y toda la variedad de cortes por su costo en un bufet de carne, en el Gaucho Fonda Argentina prácticamente por el mismo precio que termina pagando en un bufet come un muy buen corte, con la enorme diferencia justamente de comer un muy buen corte.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Si, me he desarrollado en otras actividades.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- Entre semana muchos empleados qué trabajan por la zona o que transitan por la carretera. En fin de semana muchas familias y durante toda la semana suelen celebrar cumpleaños.
Autor: Luis Abeyro