OSCAR MARTÍNEZ, DE COCINA DIECISIETE, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Somos un lugar donde vendemos papas al horno, snacks y cervezas. Intentamos que el ambiente sea agradable para todos. Somos un lugar bikefriendly donde además de contar con alimentos tenemos refacciones básicas para los ciclistas en caso de ponchaduras, etc.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Estudie Gastronomía en Centro Culinario Ambrosía, me encanta andar en bicicleta y yo digo que Cocina Diecisiete es el resultado de mezclar lo que te gusta hacer con lo que sabes hacer.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Pues nuestros clientes están enfocados en las papas al horno y cervezas que vendemos.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- Creo que el mejor consejo sería no desesperar, ser muy frío en los negocios y aprender a decir NO.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Tenemos cervezas de grupo Cuahutemoc, cervezas artesanales, que van variando según la temporada, ya que eso nos abre un mercado de personas que gustan de probar algo diferente.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Yo pienso que la parte que nos diferencia es que hacemos que nuestros clientes se sientan en su casa y los saludamos como si no fuera la primera vez que nos vemos.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- He trabajado en hoteles All Inclusive, restaurantes y eventos privados.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- Antes era un cliente que exigía, ahora soy un cliente que entiende.