Guía local de negocios en Jiutepec, Morelos, México - Guía Local
Publica tu negocio

SANDRA ACEVEDO, DE POLLOS AL JEREZ CIVAC, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Somos una empresa dedicada a la preparación y venta de pollos y tortas horneadas principalmente. Además vendemos pastas y ensaladas.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Mi esposo y yo somos los propietarios del negocio, el cual surgió a partir de la casa matriz que es Pollos al Jerez La Luna, que desde 1980 está en el mercado morelense.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Definitivamente los pollos horneados que a diferencia de los demás pollos son jugosos y realmente saben diferente, ya que se hornean desde el principio en su sabor, no es una salsa que le agregan ya a los pollos rostizados o asados; sino que su proceso de horneado lento en su salsa, les da realmente un sabor delicioso y son jugosos. En cuanto a las tortas las que más se venden son las de pollo horneado y las de pierna de cerdo horneada, que es parecida a la cochinita pibil.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- Mantener la calidad y el sabor casero de tus productos, porque los clientes identifican estos factores.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- El pollos chipotle y el tamarindo; las tortas de pollos horneado y las de pierna de cerdo horneada.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Nuestros productos son únicos y diferentes, son pollos horneados en diferentes sabores. Algunos han querido imitarnos, ofreciendo pollos rostizados y si el cliente pide sabor adobado, le ponen encima una adobito, o una salsa artificial con sabor al tamarindo o algo así, pero nuestros pollos desde el principio se hornean con su sabor, por ejemplo, el sabor hawaiano, se hornea con trocitos de piña, apio, cebolla y otros ingredientes secretos, y al hornearse lentamente, los sabores impregnan todo el pollo y el sabor es realmente exquisito y único.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Siempre me ha gustado la cocina, pero no siempre me he dedicado al negocio de la comida.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- De todo tipo, principalmente amas de casa, personas que trabajan en empresas, algunas empresas para sus empleados y jóvenes que disfrutan de la buena comida.